1978년 문을 연 화곡동 외갓집의 고기곰탕이 오늘의 메뉴입니다. 사골 육수에 적당하게 담긴 뜨끈한 소고기가 이제 쌀쌀해지는 날씨에도 따뜻하게 몸 건강을 보호해줄 것만 같습니다. 그럼 저는 오늘의 곰탕 밀키트를 바로 시식하러 가보겠습니다.
오늘의 추천 곰탕 밀키트 : 1978 외갓집 고기곰탕 원재표 및 함량 그리고 조리 방법
신선한 소고기가 순수한 사골에 담겨 진한 국물 맛을 내고있는 외갓집 고기곰탕의 포장은 다음과 같습니다. 고온 압착으로 만들어낸 순사골만 사용하고 있다고 하네요.
1978 외갓집 고기곰탕 원재료 및 함량
외갓집 고기곰탕 포장 뒷면에는 제품명에서 원재료 및 함량 등에 대한 정보가 적혀있어요. 사골과 소고기 모두 호주산 제품입니다. 사골을 제외한 소고기 자체는 10% 정도를 차지합니다.
제품 항목 | 내용 | 비고 |
제품명 | 1978 외갓집 고기곰탕 | |
식품의 유형 | 식육추출가공물 / 비살균제품 / 냉동전비가열제품 | |
원재료 및 함량 | 정제수 | |
소고기(호주산) | 10% | |
사골추출액 - 사골(호주산) 51% - 정제수 49% |
5.04% |
1978 외갓집 고기곰탕 조리 방법
조리방법은 다음과 같이 직접 냄비에 넣고 가열하거나 전자렌지도 이용하실 수 있습니다.
조리 방법 | 조리 방법 설명 | 주의할 점 |
직접 가열시 | 흐르는 물에 제품을 어느 정도 녹인다. 포장지를 개봉하여 냄비에 붓는다. 중불에서 5분 정도 끊여 먹는다. |
실온, 냉장 해동시 육수가 새어나올 수 있으니 주의할 것! |
전자렌지 이용시 | 포장을 개봉하고 전자렌지용 용기에 붓는다. 용기에서 끊기 시작한 후 3~4분간 충분히 조리한다. |
※ 개인 기호에 따라 소금, 파, 후추, 소면 등을 추가하여 드시면 더욱 좋습니다.
1978 외갓집 고기곰탕 실제 조리 과정
이제 1978 외갓집 고기곰탕의 포장지를 통해 조리 방법까지 이해했고요. 지금까지 곰탕을 냉동실에 얼려두었기 때문에 해동을 하기 위해 뜨거운 물을 부어 녹여보겠습니다. 내용물이 포장지 안쪽에서 분리될 정도만 해동하면 됩니다.
해동이 어느 정도 되면 포장의 윗부분에 있는 절취선을 따라서 가위로 잘라줍니다. 손으로도 개봉이 가능하지만 가위로 잘라주는 것이 저는 깔끔해서 좋은 것 같습니다.
1978 외갓집 고기곰탕의 포장지를 절단하고 곰탕을 끓일 냄비에 잘 부어줍니다. 생각보다 농도가 진하고 걸쭉하게 나옵니다.
저는 직접 가스렌지에 곰탕을 끓이는 방법을 택했는데요. 불을 켜고 끓기 시작한 다음 3~4분간 끓으라고 해서 저는 5분 정도 푹 끓여주었습니다.
본인의 취양과 입맛에 맞는 시간으로 푸욱 끓여 드시고 썰어서 냉동해둔 파를 넣거나 소면을 추가해서 먹는 것은 오늘 준비가 안돼서 1978 외갓집 고기곰탕 본연의 맛을 그대로 느껴보도록 하겠습니다.
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